Меня помнят...

Моим именем назван город Герцлия в Израиле, множество улиц и площадей в Израиле, США и других странах. По всему миру люди вспоминают обо мне, глядя на почтовые марки, открытки и даже банкноты... Ежегодно присуждается премия им. Теодора Герцля, учрежденная муниципалитетом Герцлии за выдающиеся заслуги в реализации сионистской идеи.
Гора в Иерусалиме, на которой находится сейчас моя могила носит имя "Гора Герцля", недалеко построен музей Герцля.
День моей смерти по еврейскому календарю 20-й день месяца таммуз отмечают в Израиле как национальный день моей памяти.

Памятники в мою честь
Иерусалим
Могила Теодора Герцля.
Кладбище на Масличной горе. Иерусалим.

Памятник Теодору Герцлю в Израиле.






Базель
Мемориальная доска в память о первом
Сионистском конгрессе в Базеле.

Вена

Памятник Герцль Теодора в Вене. Первое захоронение.


 Нью-Йорк
Монумент представляет собой флагшток на гранитном пьедестале трёхметрового диаметра с бронзовым барельефом - оплечным изображением Теодора Герцля. Установлен к столетию со дня рождения.




Будапешт
Мемориальная доска на доме Герцля в Будапеште.







Город Герцлия
В Израиле есть город Герцлия, названый  в мою честь.
Город назван в честь Теодора Герцля, одного из основателей сионистского движения. С начала первого тысячелетия и до XIII века на месте Герцлии существовал процветающий греческий портовый город Аполлония. Основан американскими евреями при финансовой поддержке Еврейского Агентства в 1924 году — 7 человек поселились в бараке на заброшенной земле. Первые поселенцы занимались в основном сельскохозяйственной деятельностью. Потом появились промышленные посёлки. После Войны за независимость началось быстрое развитие поселения, поглотившего соседние посёлки (Ноф-Ям, Шавив, Неве-Амал, Неве-Овед и Глилот). В 1930 году здесь открылась первая школа, а в 1960 году Герцлия получила статус города. 


Банкноты с моим изображением
Чтобы увековечить мою память, несколько государств выпустили банкноты с моим изображением. Выпускались в 1968 году (100 лир),1973 году (100 лир) и 1980 году (10 шекелей).